無塵室(clean room)如何使用已及注意事項!

五金資源回收網,新北市回收站,桃園垃圾清運,台北五金回收買賣

無塵室(clean room)如何使用已及注意事項!

您如何保持無塵室的清潔?

衣服

首先,進入無塵室的任何人都必須穿著防護服。人類充滿了微粒:我們的頭髮掉下來,我們的皮膚剝落,沒有辦法控制它。這就是為什麼進入無塵室的任何人都必須穿著規定的防護服的原因。您必須定義自己的標準,但是隨後,您應該確切地知道您的員工在潔淨室中應該穿什麼衣服。
無塵室家具:

即使只是放在那裡,家具也會散發出顆粒。這就是製造特殊潔淨室家具以減少掉落並聚集在家具上的顆粒和灰塵的原因。如果您有興趣保持清潔,最好投資這種類型的家具。
空氣淋浴:

如果您擔心限制進入無塵室的顆粒數量,可以考慮投資購買空氣淋浴。與更衣室一起使用時,它可以吹走任何容易進入潔淨室的人掉落的顆粒。這是在員工進入無塵室之前消除任何多餘顆粒的好方法。
正確的穿衣技巧
通常,大多數袍子空間都有一個換衣服區域和一個更清潔區域。確保員工了解這些界限。這是標準換裝過程的範例。

香水和化妝品 –
如果您在無塵室工作,則在開始上衣之前便要著裝。重要的是要記住,諸如香水,彩妝,髮膠等產品會散發出額外的煙霧和顆粒。為了使您的無塵室盡可能乾淨,有必要讓任何進入房間的人不要帶著這類產品
移走個人物品 –
進入潔淨室之前,也必須脫下珠寶等個人物品。它們就像化妝品一樣,將多餘的多餘顆粒釋放到空氣中,而您最好不用這些顆粒。
換鞋 –
走動時,鞋會吸收各種灰塵。走進建築物後,最好先換鞋,然後進入長袍區時,請確保踩在粘性墊上以清除多餘的顆粒。
Don Bouffant –
首先,您要戴上蓬鬆劑或發套。確保僅觸摸其內部,然後再繼續進行操作,確保所有頭髮都被遮蓋且不遮擋。此後,根據潔淨室的標準,您可能還必須戴上頭罩。
贓物或鞋套 –
現在,坐在長凳上穿贓物或鞋套。確保將褲子塞進贓物或鞋套中,不要踩在穿衣服區域。相反,請進入更衣室的清潔區域。如果您的無塵室有自動鞋套分配器,請使用它進行最清潔的練習。

Connect

小廣告

台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能
台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能
台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能