近視雷射深入掌控角膜厚度、引進全新前導波檢測儀

五金資源回收網,新北市回收站,桃園垃圾清運,台北五金回收買賣

近視雷射深入掌控角膜厚度、引進全新前導波檢測儀

飛秒(FS)激光是波長為1053nm的紅外激光。像Nd:YAG激光一樣的FS激光通過對光學透明組織(例如角膜)產生光致破壞或光電離而起作用。FS激光器或Nd:YAG激光器的應用都會導致自由電子和離子化分子的快速擴散。如此產生的聲波會導致被治療的組織破裂。但是,這兩種激光器在附帶損害方面的區別很大。Nd:YAG眼睛雷射的脈衝持續時間在納秒範圍內(10 -9秒),而FS激光器的脈衝持續時間在飛秒範圍內(10 -15秒)。



減少脈衝持續時間可減少附帶組織損傷的程度。實際上,近視雷射的附帶損害是Nd:YAG激光的106倍。這使得FS激光可安全用於要求精確度的角膜手術。1990年代初,Juhsaz博士與密西根大學的Kurtz博士合作設計了第一台眼科FS激光系統。當前,有許多不同的FS激光系統可以在市場上買到;FS激光在角膜屈光手術中有廣泛的應用。這包括LASIK皮瓣製作,散光角膜切開術(AK),用於基質內角膜環段植入的通道創建(ICRS),老花眼矯正,飛秒小透鏡摘除(FLEx),小切口小透鏡摘除(SMILE)和基質內老花眼矯正。

除此以外,FS激光還用於激光輔助的前,後板層角膜移植術,在內皮角膜移植術中切割供體鈕扣,在穿透性角膜移植術中定制化的環磷酰胺,傷口構造,白內障手術中的閉經,以及白內障手術中的核碎裂。在本文中,我們將討論FS激光在LASIK手術中的應用。



        
    

 

Connect

小廣告

台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能
台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能
台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能