搬家後不要的家具該如何處理?4種家庭廢棄物清運方法報你知

五金資源回收網,新北市回收站,桃園垃圾清運,台北五金回收買賣

搬家後不要的家具該如何處理?4種家庭廢棄物清運方法報你知



誰能想到人們每天產生的固體廢棄物清運可以為生物圈機器提供燃料以產生綠色能源?


是的,今天的技術確實有可能。僅以克里斯·麥考馬克(Chris McCormack)博士開發和發明的生物圈氣化技術為例。這是一種氣化過程,通過熱分解破壞廢棄物清運,將其轉化為綠色能源。在此過程中,有7%的固體廢棄物清運轉化為惰性灰或火山灰,而其餘93%則轉化為混合氣,稱為合成氣或合成氣。然後,該合成氣通過文丘里管輸送至蒸汽鍋爐/渦輪機組合,而無需分離即可發電。

使用該技術可以轉化為綠色能源的廢棄物清運包括市政固體廢棄物清運,

農業廢棄物清運,林業剩餘或廢棄物清運,工業廢棄物清運,醫療廢棄物清運材料和傳統化石燃料。想像一下消除所有這些廢棄物清運以為整個世界產生綠色能源嗎?這確實是一個巧妙的想法。此外,生物圈氣化過程不同於傳統的氣化,傳統氣化不分離或純化合成氣。而是在生物圈過程中?與其他技術相比,它具有直接傳熱功能,可顯著提高系統效率。

該技術還被認為是非常生態的,因為它是在受控的氧氣下完成的

因此不會向大氣排放有害氣體。它已通過所有歐洲和美國的大氣排放標準,包括最新的美國EPA(環境保護局)法規。包括菲律賓在內的許多國家已經在其廢棄物清運管理系統中採用了該技術。在菲律賓,多年來固體廢棄物清運一直是其主要問題,因此,相信這項技術最終將結束其在固體廢棄物清運方面的困境。


家庭廢棄物清運方式 推薦指數 敘述
捐贈、網路二手拍賣 ★★★★★ 可以選擇在FB社團、網路買賣平台二手拍賣
環保局、清潔隊免費清運 ★★★☆ 可以與地區清潔隊確認,是否可以幫忙載運。
民營單位 ★★★★★ 可以請民營廢棄物清運公司,此部分費用記得要另外洽詢喔!

Connect

小廣告

台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能
台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能
台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能
台南網頁設計讓網站兼具形象與行銷功能